Ховер H5 вернулся в продажу

29.11.2018 DW Hower H5 – новое поколение популярного китайского внедорожника. Автомобиль слегка преобразился, а также немного больше стал и его клиренс. Добиться увеличения клиренса разработчикам удалось за счет использования более крупных колес, диаметр которых составляет 18 дюймов, а размер шин – 235/65 R18.
В целом дизайн Hower H5 обновился, но при этом узнаваем. Каких-то особенно интересных и необычных дизайнерских изысков в облике не найти, однако никаких противоречащих деталей тоже нет. Поэтому первое знакомство с его внешним видом оставляет приятное впечатление.
Передняя часть автомобиля получила большие фары, между которыми расположилась радиаторная решетка с хромированным щитом. Ниже расположен внедорожный бампер с крупным воздухозаборником и двумя противотуманками. Бампер в сочетании с выпирающими колесными арками придает внедорожнику некоторую агрессивность.
С остальных ракурсов автомобиль смотрится не менее привлекательно, но в то же время и не броско. Габариты составляют 4650х1800х1775 мм, а полная масса в зависимости от модификации равняется 2215-2305 кг.
Самая полная комплектация, именуемая «Люксом», содержит ряд особенностей. Салон автомобиля обит кожей, в остальных же модификациях в качестве обивки применяется экокожа.  Кроме того, он имеет 7 подушек безопасности, возможность тонкой настройки водительского сиденья, которое оборудовано электроприводом и отличной аудиосистемой, включающей в себя шесть динамиков. Что касается технического оснащения, в комплектации «Люкс» автомобиль оснащается задним мостом с дифференциалом повышенного трения. О других различиях расскажем чуть ниже.
Во всех комплектациях имеется медиасистема, обладающая семидюймовым сенсорным дисплеем. Под ним расположился стильный блок климат-контроля. Изменился и дизайн мультируля, который получил глянцевые вставки. Интересной особенностью является наличие в салоне розетки на 220 В.
В целом салон радует отлично продуманной эргономикой, качественными материалами и хорошей сборкой. Все детали идеально подогнаны друг к другу, во время езды не скрипят и не тарахтят.
Благодаря ровному полу и приличному запасу пространства на заднем ряду могут комфортно разместиться трое взрослых человек. Спереди пассажир и водитель могут расположиться не менее удобно, что связано с отличной эргономикой кресел и широкому диапазону настроек.
Объем багажника автомобиля составляет 810 литров. Причем он оснащен всевозможными петлями, кармашками и прочими полезностями. Это наверняка оценят любители отдыха на природе.  Если сложить задний диван, полезный объем багажника можно увеличить до 2074 литров. Однако справедливости ради отметим, что при складывании дивана ровной площадки багажника не получается. Но зато не отнимает полезное пространство запаска, так как она расположена снаружи под днищем.
Теперь перейдем к самому интересному – подкапотному пространству. Здесь расположился бензиновый японский двухлитровый мотор Mitsubishi 4G63S4T, способный развивать 150 л.с. при 4200 оборотах в минуту. Из особенностей можно выделить рядную компоновку, наличие интеркулера и турбокомпрессора, а также 16-клапанную газораспределительную систему типа DOHC.
Пятидверник в обычной комплектации оснащается шестиступенчатой механикой, трансмиссия заднеприводная. В исполнении «Люкс» автомобиль обладает полным приводом. Из особенностей можно выделить жестко включаемую переднюю ось и электронное управление. Двухступенчатая «раздатка» имеет понижающую передачу и блокировку заднего дифференциала.
Автомобиль способен разгоняться до 170 километров в час, причем максимальная скорость ограничена искусственно. При этом в смешанных условиях езды расход не превышает 8,7 л на 100 км, следовательно,  при езде по трассе расход еще меньше.
Кузов Hower H5 обладает рамной конструкцией, причем рама выполнена, как заявляет производитель, из высокопрочных марок стали. Передняя ось оборудована независимой торсионной подвеской, которая подвешивается при помощи пружин. Задняя подвеска также оснащена пружинами, но отличается зависимой архитектурой. И передняя, и задняя подвески оснащены стабилизатором поперечной устойчивости. Рулевая система имеет гидроусилитель, конструкция  - реечного типа.
Их систем безопасности можно выделить дисковые тормоза с вентиляцией, системы ABS и EB, а также наличие других современных «помощников».
Конечно, всех автолюбителей - владельцев Hower H5 и тех, кто только присматривается к автомобилю, интересует, как обстоят дела с поставкой запчастей. Купить автозапчасти на Hower H5 можно в магазине kitzap.ru по самым выгодным ценам как самовывозом, так и с доставкой в любой город России. Звоните нам по телефону 8 (495) 509-20-70 или приезжайте по адресу Москва, 1-й Дорожный проезд 1к2


Возврат к списку