26.05.2016

Geely Emgrand Cross - автомобиль, где нет ничего лишнего

Китайские производители регулярно предлагают потребителям новые автомобили. Среди новинок, показанных на последнем пекинском автосалоне, можно выделить GeeliEmgrandCross. У этой модели довольно много особенностей, что позволит ей быстро занять свою нишу на нашем рынке. Ниже рассмотрим все нюансы нового автомобиля, а также главную причину популярности машин из Поднебесной.

Доступность запчастей

Популярность у населения конкретной иномарки напрямую связана с возможностью приобретения запчастей. Это один из основных факторов, который люди оценивают перед покупкой. Следует ожидать, что владельцы нового кроссовера из Китая, не будут испытывать проблем с комплектующими для технического обслуживания. Чтобы убедиться в этом, достаточно посетить магазин запчастей KITZAP. Здесь можно приобрести все необходимое на любой китайский автомобиль.

Внешность

На самом деле, впервые показали эту модель не в апреле 2016, а значительно раньше. GeeliEmgrandCross является почти полным аналогом концепта CrossConcept. Инженеры немного изменили его внешность, придав ей более современные черты. Над внешним видом прекрасно поработал дизайнер Питер Хорбери. Люди, сталкивавшиеся с автопроизводством, знают, что ранее он работал с компанией Volvo. Некоторые следы этого можно увидеть в новом автомобиле. В итоге получилось соединить в одном автомобиле:

  • Внешний вид характерный для «китайцев»;
  • Черты присущие современным европейским автомобилям.

Особенности экстерьера

При взгляде на машину спереди можно сразу определить происхождение автомобиля. Головные огни носят характерные для китайского автопрома черты. Добавленные в композицию рельефные бампера делают автомобиль более агрессивным, придавая ему легкий налет спортивного духа. Завершает композицию ровный капот, немного спускающийся к крыльям.

При взгляде сбоку наблюдается заметная вогнутость кузовных элементов. Ее трактует современная мода, практически все современные кроссоверы, и не только они, имеют подобную форму дверей. Вместе с пластиковой окантовкой порогов, это придает машине стремительность. Сзади GeeliEmgrandCross довольно компактен. Обрубленная корма позволяет значительно сэкономить пространство, что крайне важно для эксплуатации автомобиля в условиях города.

Основные достоинства кузова этой модели:

  • Надежность;
  • Динамичная внешность;
  • Компактность.

Особенности интерьера

В салоне вы не найдете ничего лишнего. Все ненужные элементы просто убраны. Мультируль достаточно удобен. Он несколько приплюснут снизу, что придает салону ощущение спортивного стиля. Еще одной чертой является небольшой цветной дисплей расположенный прямо на руле. По нему можно определить текущее состояние функций включающихся с панели на руле.

Центральную консоль можно назвать образцом стиля и функциональности. Основным элементом здесь является 8-ми дюймовый экран медиасистемы. Также здесь располагается удобно расположенный пульт управления климатической установкой. В отделке салона преобладает мягкий пластик. Он приятен на ощупь. В зависимости от модификации кресла могут быть отделаны тканью или добротной кожей.

Багажник достаточно велик. Его основной объем около 500 литров. При необходимости можно его увеличить в 2 раза, путем складывания заднего ряда сидений. В целом салон довольно комфортен, к его явным преимуществам можно отнести следующее:

  • Простор;
  • Отличные отделочные материалы;
  • Внушительный багажник.

Двигатель и трансмиссия

Рассмотрим более подробно технические характеристики GeeliEmgrandCross. Силовые агрегаты здесь будут представлены двумя вариантами:

  • В самой простой версии можно будет увидеть турбированный мотор 1,3 литра;
  • Максимальная комплектация предполагает установку более мощного двигателя с объемом 1,8 литров.

Также в 2017 году планируется расширение линейки силовых агрегатов. Предполагается, что эта модификация будет иметь гибридную установку, сочетающую в себе бензиновый мотор объемом 1 литр и электродвигатель мощностью 55 л.с. .

Трансмиссия представлена тремя вариантами:

  • 5МКПП;
  • 6АКПП DCT;
  • Вариатор CVT.

Подвеска

Ходовая часть всегда особо интересовала наших автолюбителей: связано это с низким качеством наших дорог. Спереди на этом кроссовере стоят привычные для автолюбителей стойки Макферсон. Они позволят максимально эффективно гасить все неровности дороги. Сзади установлена полузависимая подвеска с торсионной балкой.

Дополнительно

В обязательном порядке на автомобиль устанавливается ABC, EBD и подушки безопасности спереди. Также устанавливается неплохая медиасистема, кондиционер с функцией климат-контроля. Остальные опции предназначены для дорогих версий. В нашей стране модель появится в 2017 году. Ожидается, что ее стоимость будет колебаться в пределах 800000-1000000 рублей.

Возврат к списку

Заказать обратный звонок

Ваше имя:

Телефон:

Комментарий:

Введите код с картинки: