26.05.2016

Обновленный Lifan Solano - новое поколение автомобилей

Китайское качество в приоритете

Качество китайских товаров и их ценовая доступность заставляют обратить на себя внимание. Не исключением являются продажи автомобилей китайского производства, которые относят к сегменту достаточно недорогих автомобилей. Запчасти для них доступны в магазине KITZAP, с товарным рядом которого можно ознакомиться на сайте. Кроме того, широкий ассортимент и постоянное обновление линейки предлагаемых моделей привлекают многих покупателей.

Коротко о главном

Поскольку поколение предшественников седан LifanSolano не показало себя как самую успешную модель, то китайский производитель решил выпустить обновленный вариант Solano 2015. На современном рынке Китая эта марка известна под названием Lifan 630, а компании дилеров в РФ представляют ее как LifanSolanoNew, первые экземпляры которого были представлены в рамках Московского международного автомобильного салона в 2014 году. Вот почему данная марка в салонах дилеров в продаже появилась относительно недавно.

По утверждениям представителей компании, LifanSolanoNew – это не просто генерация известного всем автомобиля, а рестайлинговый вариант модели нового поколения. Косметическое обновление и перекройка внешнего облика автомобиля привели к кардинальным изменениям.

Новый стиль

Стилистика передней части напоминает дизайнерский бренд Lexus в форме песочных часов, в верхней части которых в трапециевидной перевернутой форме располагается фальшрешетка радиатора, а в нижней части мощного бампера находится массивный воздухозаборник с полосками дневных огней по краям. Светодиодная дневная подсветка представлена хромированным обрамлением и самопальным тюнингом.

В наследство обновленной модели от ее предшественницы достались боковые панели и двери, поэтому профиль автомобиля практически не изменился. Значительная часть изменений заметна в кормовой части машины, оформление которой имеет довольно строгий вид – крупные фонари и значительных размеров бампер со светоотражательными вставками.

Конфигурация багажного отделения также подверглась незначительной коррекции, в частности это касается его крышки. Хотя размер от этого не пострадал и имеет довольно вместительный объем на 386 литров.

В результате корректировки бамперов длина модели увеличилась на 6,0 см и в конечном итоге составила 4,610 м. Остальные габаритные показатели обновленной версии автомобиля остались неизменны:

  • Ширина – 1,705 м;
  • Высота – 1,495 м;
  • Расстояние между осями колес – 2,605 м;
  • Величина дорожного просвета – 0,15 м.

Интерьер автомобиля

Внутренний интерьер автомобиля остался без изменений. Салон, оборудованный удобными сиденьями, рассчитан на 5 человек. Передние два кресла не обладают достаточной боковой поддержкой, а вот на заднем сиденье свободно и с комфортом могут расположиться 3 человека.

Внутреннее обустройство машины достаточно сдержанно и консервативно: панель спереди выглядит довольно примитивно, а ее глянцевая вставка по горизонтали разделяет темную и светлую части передней панели. В качестве отделочных материалов используется пластик, что не вызывает особых симпатий.

Оснащение салона

Оснащение салона автомобилей обновленной модификации зависит от комплектации. Стандартный набор комплектации при этом составляет:

  • Штампованные колеса на 15 дюймов;
  • Электромеханический корректор галогеновых фар;
  • Система распределения тормозных усилий EBD с датчиками ABS;
  • Фронтальные подушки безопасности;
  • Климатическая установка;
  • Стеклоподъемники с электроприводом для наружных зеркал и всех дверей;
  • Музыкальный центр начального уровня.

Дополнительная комплектация предусматривает наличие:

  • Кожаного салона;
  • Колесных дисков из легких сплавов;
  • Устройство для безопасной парковки;
  • Аудиосистема, которая воспроизводит файлы разных форматов;
  • Система рулевого управления некоторыми функциями автомобиля.

Сердце любой машины

Силовые агрегаты, которые установлены под капот автомобиля состоят из трех элементов:

  • 1.4-цилиндрового бензинового мотора;
  • 2.Привод ГРМ на 16 клапанников;
  • 3.Алюминиевый блок.

Система распределенного топливного впрыска и электронная система зажигания приводят в действие 1,6 литровый мотор, который может развивать скорости в 100 лошадиных при крутящем моменте в 600 оборотов за минуту. Максимальная скорость автомобиля при этом составляет 170 км/час, с разгоном в 15,5 сек.

Плавность хода у новой модели улучшилась благодаря кропотливой работе инженерной службы компании-производителя. Целый ряд комплектующих, при этом, пришлось заменить.

С целью уменьшения тормозного пути, тормозная система была полностью заменена. Внимательность к уровню безопасности заставила специалистов модернизировать дисковые тормоза задней пары колес.

LifanSolanoNew - впечатляет не только качество сборки, но и свежесть внешнего вида.

Возврат к списку

Заказать обратный звонок

Ваше имя:

Телефон:

Комментарий:

Введите код с картинки: